Sword Art Online: Alicization

Sinopsis


Musim ketiga dari Sword Art Online. Kirigaya Kazuto atau Kirito diminta untuk menjadi penguji coba sebuah teknologi perangkat virtual reality baru, di mana ia hidup bersama dengan NPC dunia tersebut dalam rentang waktu beberapa tahun, yang di dunia nyata setara dengan beberapa jam saja. Kazuto juga menceritakan pengalamannya mencoba dunia virtual tersebut kepada teman-temannya, meskipun sebenarnya ia sendiri tidak memiliki ingatan apapun tentang apa yang ia alami di sana. Sinon dan Asuna sebenarnya agak cemas dengan pekerjaan barunya ini, dan kecemasan ini pun rupanya benar-benar terwujud ketika Kirito dan Asuna bertemu kembali dengan mantan anggota Laughing Coffin yang hendak membalas dendam. Untuk kedua kalinya akhirnya Kirito pun terjebak masalah dengan dunia virtual baru tersebut, Underworld.

(Sumber: KAORI Nusantara)

Judul Alternatif


Inggris: Sword Art Online: Alicization
Jepang: ソードアート・オンライン アリシゼーション

Staf Pucuk Translation


Penerjemah – Kumagawa
Edit/TS – slime0k
Encode – Yatogami

Format Rilis


(1280×720) 720p – h264-10bit/AAC
(848×480) 480p – h264-10bit/AAC
(848×480) 480pv0 – h264/AAC

Sword Art Online: Alicization – Episode 18 – Pahlawan Legendaris

Senyuman yang tak ternilai harganya…

Selengkapnya

Sword Art Online: Alicization – Episode 17 – Gencatan Senjata

Alice Synthesis Thirty > Alice Schuberg Kirito kembali beraksi tuk menaklukan heroine utama di seri ini, poor Eugeo, Schuberg is gone, lol

Selengkapnya

Sword Art Online: Alicization – Episode 16 – Kesatria Bunga Fragrant Olive

Sesuai judul, di episode ini kita berhadapan dengan Alice. Apakah Kirito dan Eugeo berhasil melaksanakan rencana? Selamat menyaksikan.

Selengkapnya

Sword Art Online: Alicization – Episode 15 – Jajaran Kesatria

Wah, ada cewek baru… apakah Harem Kirito bakal dapat anggota baru lagi? Kita lihat saja.

Selengkapnya

Sword Art Online: Alicization – Episode 14 – Kesatria Merah Tua

Langkah pertama Kirito dan Eugeo menyerbu Katedral langsung diisi oleh pertumpahan darah, yang tadinya ngebunuh itu tabu… jadi sebuah keharusan. wkwkwkwkwk

Selengkapnya

Sword Art Online: Alicization – Episode 13 – Penguasa dan Perantara

Akhirnya lanjut setelah minggu kemarin libur, dan episode ini masih mengisahkan Quinella sama Cardinal serta persiapan Kirito dan Eugeo tuk menyerbu Katedral.

Selengkapnya

Sword Art Online: Alicization – Episode 12 – Pustakawan Bijak

Akhirnya masa lalu Quinella dijelasin juga dengan asal usul mulanya penduduk Underworld.

Selengkapnya

Sword Art Online: Alicization – Episode 11 – Katedral Sentral

Ekspresi Asuna pas lihat Kirito udah bawa cewek baru lagi dari dalam game. Lol Episode minggu depan kayaknya bakal diisi dengan berbagai penjelasan mengenai dunia di Underworld, terutama soal wilayah manusia dan latar belakang Axiom Church. Kalian siap melihat penjelasan yang panjang lebar? wkwkwkwkwkwk

Selengkapnya

Sword Art Online: Alicization – Episode 10 – Taboo Index

Akhirnya, heroine utama di season kali ini muncul juga dengan segala kemegahannya. Setelah melalui bagian suram, kita akhirnya mulai menuju titik utama dari cerita season kali ini. Kalian siap?

Selengkapnya

Sword Art Online: Alicization – Episode 09 – Kewajiban Bangsawan

Ya, kita mulai memasuki salah satu bagian suram dari cerita Season kali ini… njir, minggu depan klimaksnya. Apakah yang kan terjadi? Yang jelas bukan sesuatu yang baik aja. wkwkwkwkwkwk

Selengkapnya

Sword Art Online: Alicization – Episode 08 – Harga Diri Pendekar Pedang

Duh, pengen gue usap itu genangan air matanya Senpai. Minggu depan mulai suram nih ceritanya… kalian siap?

Selengkapnya

Sword Art Online: Alicization – Episode 07 – Akademi Pedang

Liliena Senpai~ Berkah wanita cakep buat Kirito masih berlanjut bahkan di dunia virtual secanggih ini. Proses mengejar proyek yang tertinggal dimulai… semoga bisa deh. Semoga.

Selengkapnya

Sword Art Online: Alicization – Episode 06 – Proyek Alicization

I’m a simple man, i love boobs. Episode kali ini dengan detil mendedikasikan satu episode penuh tuk menjelaskan tetek bengek dari sisi teknis arc Alicization, sumpah judulnya nggak salah sama sekali. Baru deh minggu depan kita balik ke bagian penuh aksi bersama Kirito.

Selengkapnya

Sword Art Online: Alicization – Episode 05 – Ocean Turtle

Di sini digambarin keamanannya super ketat sampai Asuna harus nyamar begini, tapi kenyataannya… Lol.

Selengkapnya

Sword Art Online: Alicization – Episode 04 – Keberangkatan

Episode ini diakhiri dengan keberangkatan menuju kota . Di sana yang seru menanti kita minggu depan. Eh, keceplosan spoiler lagi. Tapi tenang, kali ini ada tag yang menghalangi. Lol Coba tebak, apakah yang di bawa sama Kirito pada screenshot kali ini?

Selengkapnya

Load more