Love Live! Sunshine!! S2 – Episode 12

Love Live! Sunshine!! S2 - Episode 12 Subtitle Indonesia

Proyek bareng dengan Imajisubs.
Begitulah ekspresi saat ini. Tapi …
One more to go.

[spoiler title=”Tautan unduh:”]720punduh1 | unduh3
480punduh1 | unduh3[/spoiler]


Berikut isi skrip di episode kali ini.

Minggu lalu di ….

Love Live! Sunshine!!

Mi … ka … n!

Hari sebelum festival penutupan, siswi Uranohoshi …

… mempersiapkannya dengan sebaik mungkin.

Oh, cuma Shiitake-chan ya ….

Kami merasa senang dan bersyukur.

Terasa hangat dan berkilau.

Kami harap hari itu tidak akan pernah berakhir ….

Tapi semuanya pasti akan berakhir.

Dan saat ini akhirnya kami sampai …

… ke tujuan kami.

Enggak ada yang tertinggal, ‘kan?

Enggak ada.

Festival penutupan yang luar biasa, ya?

Iya, karena itu …

… kita harus berjuang sekuat tenaga di final nanti.

Riko-chan!

Kamu benar, kita berlatih keras untuk ini.

Memang benar kita latihan setiap pagi …

… hingga matahari terbenam.

Kita sudah Ganbaruby!

Meski begitu, kita tidak pernah bolos latihan.

Meski kita sering mengeluh.

Kita ngantuk sekali kalau pagi, zura …. Ya ‘kan, Yoshiko-chan?

Yohane! Kalian memang iblis cilikku.

Aku kagum pada kalian!

Terima kasih.

Kami pergi dulu!

Kami pergi dulu!

Lautan Cahaya

Onee-chan ….

Aku tidak apa-apa kok.

Sekarang kita bagaimana?

Finalnya besok.

Lili mau ke Bukuro, ‘kan?

Eh?! I-Itu di mana?!

Bukuro?

Bukuro itu ….

Silent cherry blossom nightmare …!

Dia sekarang jadi mirip Yoshiko-chan, zura.

Nah, gimana kalau kita mampir dulu?

Oh!

Selalu saja beautiful!

Tangganya curam banget, zura.

Tapi ini ‘kan lebih mudah dibanding waktu itu, ‘kan?

Benar juga ….

Pertumbuhan tidak akan dirasa sampai kemudian hari.

Baiklah! Mari berdoa!

Semoga perasaan kami sampai ke penonton.

Semoga aku bisa tampil maksimal.

Semoga aku tidak gugup.

Semoga aku tidak ngomong “zura.”

Semoga semua iblis cilikku akan senang.

Semoga kami bisa menyanyi ….

Dan bisa mewakilkan perasaan teman-teman Uranohoshi.

Semoga penampilan besok akan jadi yang terbaik.

Semoga … kami memenangkan Love Live.

Zura!

Wah ….

Apa ini?

Coba lihat.

Ini ‘kan ….

Lihat, yang ini juga!

Mereka ke sini untuk mendoakan kita ….

Sebanyak ini … dan berkali-kali ….

Mereka ke sini tanpa memberitahu kita ….

Sudah kubilang, semua murid di sekolah kita itu cool

Chika-chan …! Ini ‘kan ….

Di sini ada juga loh.

Banyak idola sekolah datang ke sini untuk berdoa ….

Banyak sekali, zura.

Bukan hanya kita saja ….

Mereka kemari juga ingin menang.

Lama tak jumpa.

Sarah-san! Ria-chan!

Kalian akhirnya sampai di sini.

Kalau ragu, kalian akan kalah.

Kami tahu kok!

Akiba Dome bakal beda dengan panggung sebelumnya, zura.

Aku tidak bisa membayangkan tempatnya seperti apa.

Aku juga masih tak percaya bisa menyanyi di tempat itu.

Di mana pun kulihat, semuanya bercahaya.

Rasanya aku seperti mengapung di udara.

Di udara ….

Karena itu …!

Aku tidak akan memaafkan kalian kalau tampil setengah-setengah!

Tentu saja! Aku akan Ganbaruby!

Ayo kita nyanyi bersama lagi.

Iya!

Hei! Ruby itu iblis cilik Yohane nomor empat!

Senyum yang indah, ya.

Iya!

Saat pertama kali bertemu kalian …

… aku berpikir, “Mereka lemah sekali.”

Tapi, saat aku melihat kalian sekarang,

“Mereka terlihat sangat menjanjikan.”

Apa kamu ingin menang?

Kamu pernah bertanya hal yang sama sebelumnya.

Kamu ingin menang Love Live?

Lalu …

… kalian tampil di Love Live ini untuk siapa?

Wah! Manjuu ini …. ah!

Seru sekali ya! Rasanya seperti karya wisata.

Inilah yang namanya takdir!

Dia senang sekali, zura.

Tidak sopan sekali!

Ini seperti saat kita tampil di waktu yang lalu, ya?

Iya.

Karena kita menarik perhatian orang, kupikir kita sudah lebih baik.

Tapi kenyataannya ….

Kenapa kamu jadi tidak percaya diri begitu?!

Mau latihan?

Jangan khawatir.

Percaya saja pada apa yang kita lakukan saat ini.

Aku percaya kalau kita tidak akan kalah.

Kita akan menang Love Live …

… dan membuat nama Uranohoshi jadi bagian dari sejarah ….

Itu saja, ‘kan?

Itu saja ….

You-chan?

Kamu ngapain?!

Shining Tornado …!

Kamu suka, ‘kan?

Asyik banget nih!

Aku tidak bisa melakukannya kalau sudah di Italia …. Makan nih!

Kenapa kamu melempar ke arah adikku?!

Karena besok ‘kan final Love Live ….

Dia, kamu sekarang jadi lengah ya?

Kalian … ini … ya …!

Onee-chan ….

Sekarang aku jadi serius ya!

Boleh juga!

Shiny!

Zura …!

Terima ini!

Mereka bertiga ini kenapa?

Mereka sering beradu soal siapa yang paling hebat dalam perang bantal.

Dasar anak kecil ….

Memangnya Yoshiko-chan enggak, zura.

Yoha…

Kalian ini!

Aku tidak akan kalah!

Chika-chan.

Kamu sudah baikan?

Bagus ‘kan kita melakukan ini sebelum final nanti?

Seperti kita yang … biasanya!

Shiny!

Kalian masih amatiran!

Baiklah! Inilah lemparan Ganbaruby-ku!

Ini dia! Terima ini!

Tadi seru sekali ya.

Itu salahmu, You-chan.

Meski pun musim semi, ternyata masih dingin ya?

Kamu mau ke sana?

Eh? Otonokizaka.

Benarkah?

Bagaimana ya ….

Aku ingin tahu apa yang kurasakan setelah semua ini.

Kalau begitu besok kita mampir.

Tidak usah, besok ‘kan kita mau tampil ….

Tapi, Riko-chan, ‘kan ….

Kalau begitu besok kita bertemu di panggung …

… jadi kita masih ada waktu, ‘kan?

Eh?

Kita semua punya waktu senggang. Kita bebas ke mana saja.

Itu ide bagus!

Tapi ….

Masing-masing dari kita menghabiskan waktu sendiri …

… untuk merenung sebelum tampil nanti, jadi ….

Iya … baiklah.

Love Live! Sunshine!!

Tempat ini luar biasa!

Benarkah mereka akan menyanyi di sini?

Dukungan kita bakal terdengar tidak ya ….

Dengarlah! Kita bakal teriak sampai mereka dengar!

Itu benar.

Bukan hanya murid Uranohoshi saja.

Tapi semua orang dari Uchiura juga!

Eh?

Baiklah, semuanya!

Apa kalian siap menjadi pendukung nomor satu di seluruh dunia?!

Ya!

Oh iya, Shiitake-chan mana?

Kali ini dia jaga rumah.

Hanamaru-chan ….

Hanamaru-chan …. ingin menang?

Zura?

Kamu ingin menang Love Live?

Maru dan Ruby-chan selalu baca buku di perpustakaan …

… itu saja sudah membuatku senang.

Tapi berkat Chika-chan dan lainnya, aku jadi bisa menjelajah dunia,

dan membuatku sadar kalau aku bisa melakukan apa pun jika bersama kalian.

Jadi, aku akan menang, zura.

Itulah yang membuatku paling senang saat ini, zura.

Chika-chan, terima kasih telah mengundang Maru ke grup idola sekolahmu!

Ruby dulu tidak bisa melakukan apa pun sendiri,

tapi sekarang aku seorang idola.

Hanya itu saja membuatku senang.

Tentu saja, ini acara Love Live bagi Onee-chan dan lainnya,

jadi aku ingin menang ….

Saat ini, bisa menyanyi dengan orang yang kucintai,

membuatku sangat senang!

Eh?! Kamu ini bodoh ya?!

Tentu saja aku ingin menang!

Aku harus menunjukkan kekuatanku pada iblis cilik di seluruh dunia!

Kekuatan itu sangat penting untuk memenangkan Love Live.

Baiklah.

Kurasa malaikat jatuh ini bisa tinggal sedikit lebih lama lagi.

Terima kasih …. Yoshiko-chan.

Yohane!

Kenapa baru tanya sekarang?

Kita sudah sejauh ini, jadi aku ingin menang.

Tapi lebih dari itu, aku ingin menikmatinya.

Aku ingin menikmati penampilan terakhir kami bersama Dia dan Mari.

Sebenarnya, kalau ingat ini akan berakhir setelah ini … membuatku lega.

Itulah mengapa aku ingin menang …

… agar aku bisa lebih menikmatinya.

Kenapa aku ingin menang?

Sebagai Kepsek,

aku harus menang demi murid Uranohoshi …

… dan juga demi sekolah yang sangat kucintai.

Tapi kalau aku boleh egois …

… aku ingin menang sebagai anggota Aqours.

Jarang sekali ada kesempatan melakukan hal luar biasa dengan kita bersembilan!

Shiny!

Tentu saja aku ingin menang.

Kita kemari dengan membawa semua perasaan dari murid Uranohoshi …

… jadi kita harus menang!

Dan juga, aku ingin menyanyi sepenuh hati sebagai Dia Kurosawa dari Aqours.

Tak peduli di mana pun, aku ingin menyanyi sepenuh hati.

Itulah kebanggaanku sebagai grup idola sekolah!

Hari di mana final Love Live telah tiba!

Grup manakah yang meraih kemenangan?!

Nih!

You-chan ….

Chika-chan, kamu ngapain di sini?

Eh?

Entah mengapa aku ingin melihatnya ….

Chika-chan juga?

Eh? Terus ….

Ya …

… karena di sinilah kita mulai.

Apa bisa kutemukan … kilau yang selalu kucari ….

Aku yakin pasti … sebentar lagi ….

Tinggal sedikit lagi … pasti ….

Kamu ingin menang?

Kamu ingin menang … Love Live?

Tentu saja.

Akhirnya aku bisa melakukan sesuatu bersamamu.

Jadi kamu boleh jadi Chika-chan yang biasanya.

Kamu tidak perlu khawatir soal masa depan.

Karena Chika-chan tidak sendiri!

Terima kasih.

Ah! Riko-chan!

Kamu sudah bisa main piano?

Tentu saja!

Riko-chan juga mau menang Love Live?

Ya!

Aku merasa kalau aku memilih jalan yang benar dari lubuk hatiku.

Kamu menolongku di saat sulit dan melarikan diri dari piano.

Aku sadar kalau bertemu kalian merupakan keajaiban.

Jadi aku ingin menang …. Aku ingin kita menang Love Live!

Aku ingin membuktikan kalau aku memilih jalan yang benar!

Saat ini! Dengan seluruh yang kupunya! Dari lubuk hatiku!

Aku ingin menjadi seorang idola!

Kalau Chika-chan?

Kamu ingin menang?

Kertas itu ….

Kita mulai dari nol ke satu, dan maju selangkah.

Aku boleh bilang begitu, ‘kan?

Soalnya aku ini biasa, monster biasa.

Aku yang sekarang masih aku, ‘kan?

Aku akan berjuang dan menang juga!

Aku akan menang dan menemukan kilauan milikku!

Terima kasih …. bye-bye.

Sudah tidak apa-apa sekarang.

Pergi yuk, Chika-chan?

Iya!

Apa yang kamu tulis di kayu permohonan?

Itu rahasia.

Tapi yang aku tulis …

… akan jadi kenyataan.

Oh iya,

saat aku pindah, kamu juga menulis harapan ….

Kalau kita akan terus bersama.

Tuh, sudah kubilang, ‘kan?

Benarkah? Sebentar lagi kita akan berpisah.

Kita masih bersama …

… karena langit ini yang menghubungkannya ….

Sejauh mana pun kita berpisah … kita akan terus bersama!

Meski pun kita tidak melihatnya!

Nah, ayo pergi!

Yoshiko-chan …?

Yohane!

Ada yang ingin kubicarakan padamu.

Ruby juga.

Ada apa, zura?

Apa lagi? Soal kontrak kita.

Setelah Love Live berakhir dan sekolah ditutup,

kontrak dengan Yohane …. Kamu jangan khawatir.

Kontrak antara kamu, Maru, dan Ruby-chan itu permanen, zura.

Meski pun kita di sekolah yang baru.

Cih! Kenapa kalian ambil bagian bicaraku?

Terima kasih!

Eh?

Ruby berterimakasih!

Hatiku jadi deg-degan!

Tempatnya sebesar apa ya …!

Tidak bisa dibayangkan, ya?!

Zura!

Tepat waktu ya.

Jadi Dome-nya ada di sana, ya?

Benar sekali.

Akiba Dome … salah satu aula terbesar di negara ini.

Final Love Live!

Sudah berapa jauh kita berlari ….

Sudah berapa jarak yang ditempuh ….

Akan berlanjut sampai kapan ….

Aku tidak tahu, karena yang kami pikirkan dulu dan sekarang …

… karena mereka semua, kurasa itulah yang membawa kami kemari.

Rasanya seperti di atas awan! Seperti terbang di langit!

Ayo kita nikmati ini sepuasnya! Bersenang-senanglah!

Dan menanglah!

Agar kita bisa menemukan kilauan kita!

Nah, ayo!

Satu!

Dua!

Tiga!

Empat!

Lima!

Enam!

Tujuh!

Delapan!

Sembilan!

Dari nol ke satu!

Dan dari satu ke yang lebih besar lagi!

Aqours …! Sunshine!

Sekarang ya sekarang, dan berbeda dengan yang kemarin

Masih belum hari esok, karena sekarang ya sekarang

Saat perasaan ini bertambah, kini telah hilang

Aku tanam dalam hatiku, Water Blue

Aku mengarungi dunia yang terbentang luas di depanku

Setelah kuyakin kalau aku tak menyesalinya

“Ku takkan menyerah!”

Bicara saja tidak akan mewujudkan apa pun

“Bergeraklah!”

Aku sadar sesuatu akan berubah kalau aku bergerak

Ku ingin terus di sini selamanya

Tapi aku tahu kalau suatu saat aku akan berhenti

Karena itu aku ingin menikmati waktu ini

Karena aku ingin mengobarkan semangat yang ada di hatiku

My New World

Sudah saatnya mencari tempat baru

Ku arungi lautan tuk menemukan kilauan baru

Karena mimpi kamilah

Yang telah menyatukan kami dengan senyuman

Ayo kita bertaruh “saat ini” dan menuju masa depan!

Selanjutnya, kilauan kami.

Kilauan Kami

slime0k

Kalau bisa simpel, kenapa tidak? BUFF terus ....
Notifikasi
Beritahu jika ada
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments