Bantuan Playback

Bantuan Playback!

Apa saran video player terbaik?

Windows: mpv / MPC-BE+madVR
Android: mpv-android


https://github.com/stax76/mpv.net/releases Ambil yang mpvnet-X.X.X.X.exe di bagian assets.

  1. Buka file/berkas yang telah di download/unduh.
  2. Install/Pasang seperti pada software/perangkat lunak pada umumnya.
  3. Lalu centang yang bagian pertama jika ingin aplikasi mpv ini jadi pemutar dasar/default kalian.

    http://prntscr.com/n76bb4
  4. Dan selesai.

Jika ada pertanyaan, silakan tinggalkan komentar di bawah atau ke discord Pucuk.
mpv banyak macam, namun yang di atas merupakan yang paling simpel dalam pemasangan/install.


  • MPC-BE+madVR

Perangkat Lunak/Software

  • MPC-BE.
    Versi Stable atau Nightly
    Ambil yang ada “installer” dan sesuaikan dengan System OS. 32bit jika 32bit dan 64bit jika 64bit.
  • LAVFilters.
    Versi Stable atau Nightly
    Ambil yang ada “installer”
  • madVR. http://madshi.net/madVR.zip <- Salin lalu Tempel di Peramban untuk langsung mengunduh.
  • XySubFilter.
    * Disesuaikan dengan poin 1. Jika OS 32bit maka ambil 32bit. Begitu pun sebaliknya.

Pertanyaan yang sering diajukan/FAQ

  1. P: Kenapa tidak MPC-HC?
    J: Sudah tidak update lagi.
  2. P: Kok XySubFilter? Kan udah ada yang baru.
    J: Aegisub pakai XySubFilter, jadi pakai itu aja.
  3. P: Malu bertanya?
    J: Jalan terus.

Panduan Pemasangan

  • Buka “MPC-BE.X.X.X.XXXX.x64-installer.zip” atau “MPC-BE.X.X.X.XXXX.x86-installer.zip” lalu Install seperti biasa.
    Bingung? Ikuti seperti gambar di bawah ini:
  • Selanjutnya, buka “LAVFilters-X.XX.X-XX.exe” lalu ikuti seperti gambar di bawah ini pada bagian setup.
  • Selanjutnya untuk “madVR.zip” sendiri, pertama buatlah folder terserah di mana dengan nama madVR. Setelah itu buka folder yang telah di buat tadi dan ekstrak semua isi dari “madVR.zip” ke folder madVR. Setelah selesai cari “install.bat” kemudian klik kanan dan pilih Run as administrator.
    * Catatan: Folder jangan di hapus langsung jika mau uninstall atau copot pemasangan, tapi buka “uninstall.bat” lalu jika sudah barulah Folder boleh di hapus.
  • Masih di Folder madVR, sekarang buka aplikasi “madHcCtrl.exe” dan jika sudah, ke Taskbar bagian Hidden icons lalu klik kanan di icon “MAD” dan pilih “Edit madVR Settings…”
    Ikuti petunjuk gambar di bawah jika bingung:
  • Untuk langkah selanjutnya, kalian cukup ikuti gambar di bawah ini:

    Maka beres sudah untuk Settings di bagian “madVR”.
    Settings tersebut merupakan Settings yang penting bisa play atau diputar. Baik itu HEVC-12bit atau h264-10bit dengan Chroma subsampling 4:4:4. Setelah selesai silakan pilih Exit di Taskbar pada MAD.
  • Sama seperti pada poin nomor 3, buat Folder baru terserah di mana dengan nama XySubFilter, dan ekstrak file yang telah di unduh. Lalu klik kanan “Install_XySubFilter.bat” dan pilih “Run as administrator”.
    * Kalau mau uninstall jangan hapus Folder, tapi buka dan klik kanan “Run as administrator”, “Uninstall_XySubFilter.bat” lalu hapus Folder jika sudah.
  • Langkah terakhir yaitu, buka MPC-BE yang telah di install sebelumnya, lalu tekan “O” pada keyboard dan ikuti langkah-langkahnya seperti pada gambar di bawah ini, soalnya capek juga jika di ketik. LOL.

6
Tinggalkan Balasan

avatar
terbaru terlama
kuhaku
Warga Net
kuhaku

MPC-HC udah dilanjutin lagi min pengembangannya
https://github.com/clsid2/mpc-hc/releases

wibu
Warga Net

Makasih gan infonya.

chinko
Warga Net
chinko

Use one of these media players:
– KLCP Mega (for windows only) = http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm
– MPV (for all OS) = https://mpv.io/installation/

pke ini aja

ard
Warga Net
ard

kalo mau install lua script buat mpv player gimana?
nemu skrip next file biar bisa play file stelahnya di folder yg sama tapi gak tau cara installnya

chinko
Warga Net
chinko

taruh di ~/.config/mpv/scripts/ gan

tmbahan script” lainya
https://github.com/mpv-player/mpv/wiki/User-Scripts
https://github.com/jonniek/mpv-scripts